Самая серьезная тема для фильма - военная. Тут соврать не получиться - либо память чужую обидишь, либо критики обосрут.
Бывают, конечно, и плохие фильмы на данную тему. Но давайте поговорим о хороших!
Военные фильмы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-11-13 21:04:32
Поделиться22007-11-13 21:50:34
Самая серьезная тема для фильма - военная. Тут соврать не получиться - либо память чужую обидишь, либо критики обосрут.
Бывают, конечно, и плохие фильмы на данную тему. Но давайте поговорим о хороших!
Фильмы про виликую отечественную ваще вещь!
Поделиться32007-11-14 11:37:15
Мне про войну понравился фильм СМЕРШ!!!! Ваще вещь!!!!!!!
Поделиться42007-11-14 16:50:57
Wrestler, к сожалению, я видел всего пару-тройку хороших фильмов про Великую Отечественную.
Поделиться52007-11-15 22:19:13
И еще старинный фильм "Аты баты шли солдаты"
Поделиться62007-11-23 17:04:16
А я думаю, что те же самые америкосы фильмы про войну снимают интереснее и правдивее, чем наши (я имею в виду про Вторую мировую).
Вот этот к примеру:
"Говорящие с ветром" ("Windtalkers")
Режиссер: Джон Ву
В ролях: Николас Кейдж, Кристиан Слейтер, Эдам Бич, Питер Стормару, Ноа Эммерих.
Иногда для того, чтобы сохранить тайну, нужно убить лучшего друга. Такая проблема возникнет у морского пехотинца Джо Эндерса (Николас Кейдж) в ходе сражения на острове Сайпан. Вторая мировая война. В Тихом океане разворачивается ожесточенная схватка между США и Японией. Положение американцев осложняется тем, что всех секретные радиограммы с легкостью расшифровываются японцами. Американское командование решает завербовать в морскую пехоту индейцев навахо и использовать их исчезающий язык, существующий только в устной форме, в качестве секретного кода. Джо Эндерс и Окс Хендерсон (Кристиан Слейтер) должны стать телохранителями носителей кода, они поклялись "защищать код любой ценой", что означает в случае опасности - убить индейцев до того как японцы попытаются выпытать секретный код.
Фильмец, конечно, с экшном, но правдивый и смотреть приятно!
Отредактировано Kelt (2007-11-23 17:06:04)